组织工作条例

您当前位置:主页 > 协会园地 > 组织工作条例 >

                                   中国通用机械工业协会冷却设备分会
 
根据国家有关政策及中国通用机械工业协会(中通协)和本分会《章程》的有关规定,特制定本条例。    
第一条 理事会的产生
  (一) 理事的候选条件:1、在行业中有一定的影响力和代表性,具有大局观,热心行业工作;2、企业产销规模原则处于国内行业的中等以上水平;3、企业主导产品具国内行业的中等以上水平;4、企业管理正规,组织完善;5、企业原则由企业法人代表出任理事。
  (二)理事名额占会员总数的比例一般不超过20%;
  (三) 理事长、副理事长名额占理事总数的比例一般不超过1/3。
 (四)理事会的构成要覆盖主要生产地区、产品种类、单位性质等综合因素。
第二条 理事候选人的产生
  (一)理事候选人由会员民主自荐、推荐、理事会内提名;
  (二)根据自荐、推荐和提名,秘书处提出理事变更议案。届内增补、更换和罢免理事,由会员大会审议通过后,报中通协备案。
   (三) 换届时,根据中通协批准的换届方案,由会员大会进行选举,选举结果报中通协备案,新一届理事会正式产生。
第三条 理事长、副理事长的产生
  (一)候选条件:1、在行业中有较大的影响力和凝聚力,对推动行业发展有奉献精神;2、企业产销规模原则处于国内行业的中上水平;3、企业主导产品具国内行业领先水平;4、企业管理先进。
  (二) 符合条件的理事均可自荐申请;会员可进行推荐;理事会内提名;
  (三)根据自荐、推荐和提名,秘书处提出理事长、副理事长变更议案。届内增补、更换和罢免理事长、副理事长,由理事会审议通过,报中通协批准;换届,由理事会研究通过,提出换届方案报中通协批准。
  (四)理事长由中通协会长提名,提交理事会选举。选举结果报中通协批准后即正式产生。
第四条 理事会设理事长、常务副理事长,副理事长、常务副理事长任期两年。
第五条 理事、副理事长、理事长一年不交会费,并在逾期三个月内不补交的,经理事会通过,自动退出理事会。
第六条 本分会设若干工作委员会,各工作委员会负责人由理事会任命,原则上由理事、理事长兼任。
第七条  理事长职责

 (一)主持召开会员大会、理事会会议,向会员大会和理事会报告工作和经费收支审计情况;
 (二)理事会闭会期间,领导秘书处开展冷却设备分会的日常工作;
 (三)审定分会年度工作计划和总结;
 (四)审定各专业委员会机构设置和主要负责人的聘任;
第八条  常务副理事长职责
  (一)协助理事长完成理事会闭会期间的日常工作;
  (二)承担本分会重要会议及重大活动的组织、协调工作。
第九条 秘书长职责
  (一)组织筹备会员大会、理事会会议;
  (二)组织协调、检查落实会员大会和理事会决议的执行情况;
  (三)负责起草冷却设备分会的年度工作计划和工作总结;
  (四)主持秘书处办公例会,督促检查工作计划执行情况;
  (五)负责秘书处各项规章制度的建设;
  (六)代表冷却设备分会签署有关文件;
  (七)负责冷却设备分会经费管理;
  (八)向理事长及时反映、汇报行业企业生产经营、技术管理发展情况,以及需要解决的重大事项;
  (九)向理事长提出秘书处机构设置、工作人员薪酬和奖惩的建议;
  (十)组织协调沟通与上级协会、政府、会员单位的关系;
  (十一)完成理事长及上级协会交办的其他事项。
  (十二)副秘书长协助秘书长工作,秘书长因公出等其它原因不能主持秘书处工作时,由秘书长委托副秘书长代行其职责。
第十条 附则 
     一、本《组织工作条例》经2013年1月5日本分会第一届会员大会表决通过,报中通协审批。
     二、本《组织工作条例》自中通协批准之日起生效执行。
     三、本《组织工作条例》的解释权属于本分会理事会。