会议信息

您当前位置:主页 > 会议展览 > 会议信息 >

揭晓机械工业百强,见证企业成长

[15-02-05]
2009年,中国的机械工业虽受金融危机冲击,但通过贯彻落实装备制造业、汽车产业调整振兴规划及其他配套措施,全行业实现了平稳较快增长:全年累计完成工业总产值和销售产值10.75万亿元、10.48万亿元,至此,机械工业从2003年起,已经连续7年产销额每年上一个新的万亿元台阶,并双双突破十万亿元大关。
    同时,去年的机械工业增加值同比增长13.8%,比全国工业11.0%的增速高出2.8个百分点,比全国GDP的增速高出了5个多百分点,可见,机械工业为我国实现“保增长”的目标做出了突出贡献。
    在这一过程中,行业内的大型企业和企业集团充分发挥了重要的表率作用,为表彰他们在过去一年里所取得的成绩,推广他们在企业经营和管理创新方面的好经验、好做法,以及如何通过产业结构调整、加快转变经济发展方式、发展现代制造服务业等手段,继续推动机械工业又好又快发展,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会定于2010年4月28日在北京召开“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会暨机械工业战略发展研讨会”。
    本次大会由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,中国机械工业联合会统计与信息工作部、中国机经网承办,并且还得到了机械行业专业协会、有关集团单位、以及各大媒体的大力支持。

    据悉,本次信息发布将是2003年以来的第七次行业信息发布,与会代表均为2009年度中国机械工业百强、汽车工业三十强企业代表,会中还将邀请机械、汽车行业专家、领导对当前机械工业、汽车工业的经济运行态势、战略发展方向进行研讨、分析、预测。

上一篇:没有了

下一篇:没有了