行业资讯

行业动态

您当前位置:主页 > 行业资讯 > 行业动态 >

第九届亚洲制冷空调大会在日本札幌召开

[18-07-03]
第九届亚洲制冷空调大会 (ACRA2018) 于2018年6月10-13日在日本札幌召开。本次会议共收录论文213篇,约350人参会,其中有来自中国的参会代表115人。
 
亚洲制冷空调大会(ACRA)为中、日、韩三国共同发起,主要目的是促进亚洲HVAC&R技术的发展及其应用,会议每两年举行一次。第一届会议由日本冷冻空调学会于2002年12月在日本神户举办;第二届由中国制冷学会于2004年5月在中国北京举办;第三届由韩国冷冻空调工程师协会于2006年5月在韩国庆州举办;第四届由台湾省冷冻空调学会于2009年5月在中国台北举办;第五届由日本冷冻空调学会于2010年6月在日本东京举办;第六届由中国制冷学会于2012年8月在中国西安举办;第七届亚洲制冷空调大会由韩国制冷与空调工程师协会于2014年5月在韩国济州岛举办;第八届亚洲制冷空调大会由台湾省冷冻空调学会于2018年5月在中国台北举办。
本次会议共有4个主题报告:中国上海交通大学的王如竹教授介绍了低品位热能在电力、制冷、采暖中的高效利用;釜山国立大学的Ji Hwan JEONG 教授介绍了R600制冷系统中过冷温度下R600 A的非平衡两相流;国立台北科技大学的Liang-Han CHIEN教授介绍了冷水机组降膜式蒸发器内的两相流动与对流;九州大学的Yukihiro HIGASHI教授介绍了新一代制冷剂的热力学性质。
会议期间共有42场分会场会议,涉及食品技术与冷链、换热器、吸收和吸附制冷、可再生能源和新能源的应用、压缩机、自动控制、暖通系统、传热传质、室内空气质量、新型制冷剂与天然制冷剂、通风与气流组织、流体技术、能源利用和储存等多个主题。内容丰富、涉及面广、水平较高,反映了亚洲制冷空调领域近两年来在学术、技术和应用上的最新成果和进展,具有较高的参考价值。
6月12日晚宴期间,中国制冷学会胡汪洋副秘书长代表中国制冷学会进行了第十届亚洲制冷空调大会(ACRA2020)的申办报告,会议将于2020年8月19-21日在中国杭州召开。(来源:中国制冷学会)
 
 
更多信息敬请关注冷却设备在线(www.ccti.org.cn)!

上一篇:易纲:服务小微企业要发挥政策合力 将服务落到实处

下一篇:关于召开第七届全国冷却设备及技术论坛暨2018年会的通知(第一轮)