会议展览

行业资讯

您当前位置:主页 > 行业资讯 >

中国移动超大型数据中心落户广西南宁五象新区

[19-07-01]

6月28日,广西自治区政府、南宁市政府信息港及高新产业重点项目中国移动(广西)数据中心项目开工仪式在南宁五象新区举行,标志着由中国移动集团统筹布局的超大型、高等级互联网数据中心正式落户南宁五象新区。
 
互联网数据中心是信息集散和网络交汇的载体,是云计算产业的重要基础和互联网产业的核心部分。中国移动(广西)数据中心项目以支撑中国-东盟信息港大数据中心需求为目标,立足广西、面向东盟,定位为连接中国和东盟的国际通信网络体系和重要网络枢纽,是广西移动落实自治区数字广西战略部署的具体行动。
 
该项目总投资约28亿元,占地面积82.3亩,总建筑面积约10.6万平方米,包括4栋数据中心机楼、1栋维护支撑用房、1栋动力中心,规划总装机架数量超过1.3万架,可托管超过15万台服务器,将能够吸纳超过2万家互联网、语音识别、动漫、车联网等企业入驻,对广西的信息产业将起到巨大的拉动作用。项目秉持“创新高效、面向未来、技术先进、绿色节能”的设计理念,设计标准达到国家最高等级A级标准,项目建成后将成为广西领先的绿色数据中心。(来源:经济日报)
 
更多信息敬请关注冷却设备在线(www.ccti.org.cn)!

 

上一篇:北京大兴国际机场建好了

下一篇:京津冀协同发展走访|京津冀有多远?这家数据中心有话说