会议展览

行业资讯

您当前位置:行业资讯

团体标准《消雾节水机械通风冷却塔》审查会顺利召开

[20-12-30]

2020年11月26日,协会团体标准《消雾节水机械通风冷却塔》送审稿审查会在江苏无锡召开,中国水利水电科学研究院、江苏海鸥冷却塔股份有限公司、北京玻璃钢研究设计院有限公司、斯必克冷却技术(苏州)有限公司、广州览讯科技开发有限公司、上海理工大学、浙江万享科技股份有限公司、大连斯频德环境设备有限公司、湖南元亨科技股份有限公司、华中科技大学、上海良机冷却设备有限公司、中化工程沧州冷却技术有限公司、山东蓝想环境科技股份有限公司、荏原冷热系统(中国)有限公司等企业代表参加了会议。

图片

图1 会议现场
会上,标委会专家听取了标准起草编制组对标准制订工作的详细汇报,认真审查了标准送审稿及有关文件,一致通过了对该标准的审查,并提出了部分修改意见。
 
消雾节水机械通风冷却塔是在常规湿式机械通风冷却塔产品的基础上,采取了消雾或节水措施后具有消雾节水作用的冷却塔,即在完成冷却塔冷却能力的同时,又兼备消除风筒出口羽雾和节水的功效。其作为一种环保型产品,目前已被广泛应用于石化、电力、冶金等工业领域及日常生活中。

 

据了解,目前国内外的消雾节水冷却塔产品技术型式主要是有两种,一种是以美国马利公司为代表的冷凝模块型式的消雾节水冷却塔,另外一种是以比利时哈蒙公司为代表的翅片换热器型式的消雾节水冷却塔,两个产品型式各有特点,技术也较为成熟。但目前国内外仅有消雾节水冷却塔产品的验收测试标准,对于产品本身的生产标准尚处于空白阶段。故该标准的制订不仅将填补我国在此产品制造规范上的标准空白,更为今后消雾节水机械通风冷却塔的产品设计、制造、检验、管理等提供了参考依据。

更多信息敬请关注冷却设备在线(www.ccti.org.cn)!

 


上一篇:创新务实,以党建推动协会工作向更好方向发展——中通协党支部组织召开党课主题活动

下一篇:第九届全国冷却设备及技术论坛暨2020年会顺利召开