《复合材料冷却塔结构设计规程》标准制定第二次工作会顺利召开

[2022-08-09]

2022年8月9日,由中国通用机械工业协会冷却设备分会组织起草的团体标准《复合材料冷却塔结构设计规程》(以下简称“标准”)制定第二次工作会在江苏连云港召开,标准参编单位:清华大学、北京工业大学、北玻院(滕州)复合材料有限公司、江苏海鸥冷却塔股份有限公司、中化工程沧州冷却技术有限公司、广东览讯科技开发有限公司、上海金日冷却设备有限公司、上海良机冷却设备有限公司、浙江东杰冷却塔有限公司、绍兴市上虞区鸿燕环保科技有限公司均派代表参加了会议。会议进一步明确了标准编制的目的与意义,完善标准文稿内容,讨论形成征求意见稿(初稿),以及确定下一步工作计划。

北京工业大学刘天桥教授

会议由北京工业大学刘天桥教授主持。刘教授介绍了标准编制进展情况,根据标准初稿,参会代表对标准内容进行逐条讨论,并就冷却塔在使用过程中暴露出的突出问题进行了深入交流,进一步丰富和细化了标准内容。


中国通用机械工业协会冷却设备分会秘书长尹证指出,复合材料冷却塔具有耐腐蚀、重量轻等优势,近年来发展迅速。为更好的推动复合材料冷却塔的有序发展,协会牵头,联合高校、生产和用户单位,共同制定《复合材料冷却塔结构设计规程》,旨在规范复合材料拉挤型材冷却塔技术要求,使其做到安全适用、技术先进、经济合理。质量提升,标准先行,充分发挥标准的规范和引领作用,协同推动复合材料拉挤型材和冷却塔的高质量发展。

上一篇:上海理工大学与我会申报的“多层面产学研合作的科技创新及人才培养”项目 入选2021年度中国高等教育博览会“校企合作双百计

下一篇:金观平:让国企敢干民企敢闯外企敢投



关注微信

冷却设备在线
电话:010-67832070       邮箱:ccti2012@163.com
地址:北京市海淀区板井路69号世纪金源商务中心12FB (京ICP备13051304号-2