中国通用机械工业协会(英文名称China General Machinery Industry Association,英文缩写CGMA),是于1989年4月经中华人民共和国机械电子工业部及民政部批准并注册登记成立的全国性社会团体,具有社会团体法人资格。


中国通用机械工业协会的组织是:以泵、风机、压缩机、阀门及管件、气体分离及液化设备、真空获得及应用设备、过滤及分离机械、减变速机、 干燥设备、气体净化设备、能量回收装备、冷却设备等通用机械行业和相关配套产品的生产企业为主,以及有关科研设计院所、工程和 贸易公司、资产运营管理公司、大专院校和社会团体等自愿参加组成的大型工业行业组织。是上述通用机械行业在中国境内唯一的全国性行业组织,代表着中国通用机械工业的主体。


中国通用机械工业协会的宗旨是:发挥行业、企业及政府间的桥梁和纽带作用,以推动通用机械行业发展为己任,为通用机械行业及会员单位的改革与发展提供各项服务;反映行业及会员单位的合理要求和愿望,协助政府做好行业工作;规范行业行为,维护行业及会员单位的利益 和合法权益。


中国通用机械工业协会的会风是:解放思想 开拓进取 团结协作 勤奋工作。


中国通用机械工业协会冷却设备分会(英文名称China General Machinery Industry Association Cooling Equipment Sub Association,英文缩写CCTI,以下简称“本分会”),是由冷却塔、空冷器、冷凝器等冷却设备及配套产品制造企业、大专院校、科研设计单位,以及用户、社会团体等企事业单位自愿组成的全国性、非盈利性的行业组织。


本分会的宗旨:发挥行业、企业及政府间的“桥梁”和“纽带”作用,为行业及会员单位的改革与发展提供各项服务;反映行业及会员单位的合理要求和愿望,协助政府做好行业工作;规范行业行为,维护行业及会员单位的利益和合法权益。本分会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家方针政策,遵守社会道德风尚。


本分会为
中国通用机械工业协会的分支机构,接受其领导和管理。


本分会的业务范围:
(一)在中通协的领导下,以国家产业政策为导向,对冷却设备发展现状进行 调查研究,对发展趋势进行分析预测,编制冷却设备产业发展规划,提出冷却设 备新产品、新技术发展项目目录和技术改造项目目录,为国家政府部门制订相关 规划、产业政策和实施方案提供服务。

(二)在中通协的领导下,对与冷却设备发展有关的、已实施的产业政策和措 施进行跟踪调查研究,为国家政府部门制修订新的实施计划和措施提供服务。

(三)发挥“桥梁”、“纽带”作用,组织交流、研讨冷却设备制造企业建立现 代企业制度、发展服务制造业的先进经验,指导企业做强做大。

(四)受政府部门、制造企业、工程公司、业主委托,组织开展冷却设备技术 改造项目、科研攻关项目、企业和地方发展规划的评审和新产品、科技成果鉴定。

(五)根据国家统计局行业统计工作授权,按照中通协工作布置,开展冷却设 备行业企业经济运行统计工作。

(六)组织冷却设备制造企业举办、参展、参观国际国内同类展览展销活动, 帮助企业开拓国内外市场。

(七)针对冷却设备的发展,组织开展业界产、学、研、用技术交流及出国技 术考察,促进企业新技术、新产品研发工作和产学研用联合研发工作的开展,推 动行业技术进步。

(八)举办新技术讲座、技术发展论坛、技术人员及产业工人职业技能培训。

(九)编辑冷却设备产业年鉴、定点企业名录和行业发展动态等专辑资料,为 产业发展提供定期和动态信息服务。

(十)配合有关部门,制修订冷却设备产品标准和技术规范等,宣贯国内外先 进标准,推进行业标准化工作。

(十一)协助有关部门开展质量管理工作。

(十二)为规范各行业健康、良性发展,避免恶性竞争、不正当竞争等,制订 冷却设备产业“行规行约”。

(十三)开展产品发展咨询、投资咨询等服务,促进冷却设备产业产品优化发 展。

(十四)受政府部门委托,开展冷却设备反倾销、反补贴预警工作,保护行业 优势企业、优势产品的发展。




 



关注微信

中通协冷却设备分会
电话:010-67832070       邮箱:ccti2012@163.com
地址:北京市海淀区板井路69号世纪金源商务中心12FB (京ICP备09113271号-5)